Forest Hill别墅改造,多伦多 | Amantea Architects
2020-02-211405119
本帖最后由 阿曼提亚建筑师 于 2020-2-21 17:14 编辑

多伦多的Amantea建筑事务所改造了该市Forest Hill社区内的一幢独栋住宅,既梳理了住宅的空间层次又保持了其葱郁的景观特色。建筑师在一个560平米的后花园中有序的安置了包括饭厅,露台,运动草坪,游泳池及景观凉亭等设施,并重新为住宅设计了前花园及入口景观。

多伦多的Amantea建筑师事务所已经改变了该市森林山社区中一个独户住宅的景观,在保持其郁郁葱葱,层次分明的特征的同时,阐明了其计划。该项目包括一个经过全面重新设计的后院,包括饭厅,露台,运动草坪,游泳池和凉亭(均在560平方米的空间内进行了有效编程)以及新的前花园和入口。

▼后院鸟瞰 © Doublespace Photography

3568BCFD-E5B2-4487-8ABB-A7D491699828-960x719.jpeg

项目的外部改造始于Amantea事务所参与的一项大规模的住宅翻新工程,该工程由多伦多公司Reigo & Bauer主持。该项目的业主希望保留住宅原有的景观元素,特别是后花园丰富的植被资源,因为它们不仅营造出了后院绿树成荫的隐居氛围,还与住宅内现代装饰的材质相呼应。

外部项目始于Amantea在多伦多公司Reigo&Bauer领导下对主要住宅进行的大规模翻新合作。客户希望保留现有景观的元素,尤其是后花园中成熟的树木,这些元素增加了后院的绿树成荫的隐居环境,同时又扩展了房屋现在的现代室内装饰的材料调色板和语言。

▼后院内繁茂的植被 © Doublespace Photography

805A63BD-AA8E-4CFE-A25D-F997B9EB6C01-960x720.jpeg

景观设计的重点是一个新建的47平方米的凉亭,亭子的长度几乎与后院宽度一致,并在建造允许的范围内尽可能靠近后院边界。凉亭以线型结构顺应自然坡度悬空建造,以减轻对相邻树木的影响,保护现有植被。凉亭外部包裹黑色材质,与周围植物形成鲜明对比,同时在视觉上融入庭院背景。凉亭在后院形成屏障,营造出仿佛无限的空间氛围。凉亭正对住宅的一面装饰有竖向排列的雪松板,凉亭末端储藏室的位置采用排列紧密宽木板,并逐渐向凉亭中部过渡为排列疏松的细木板。当凉亭在夜晚像灯笼一样由内照亮时,温暖的光线透过栅栏和半透明玻璃,产生迷人的波纹感光效。

▼黑色的凉亭融入背景中 © Doublespace Photography

F0648536-BDA7-4010-B47A-EEFB97FB225F-960x401.jpeg

▼渐变的栅栏 © Doublespace Photography

C848D173-E55F-41F8-A274-D4A38FC69B30-960x640.jpeg

景观的重点是一个新的47平方米的凉亭,该凉亭几乎覆盖了后院的整个宽度,并在允许的范围内尽可能靠近后方的属性线。亭子的线性形式悬停在码头上的自然坡度之上,以减轻其对相邻树木的影响,其线性形态被配置为保留现有植被。亭阁以黑色覆盖,与周围的植物形成鲜明对比,同时在视觉上退回到背景中,亭子就像屏幕一样,营造出无限空间的幻觉。面向房屋的立面是垂直的雪松板条的组合,逐渐从建筑物末端的宽阔和浅浅过渡到房屋的中央和中央,这些房屋由存储和机械仓库逐渐变窄,变深,分布更宽。

▼栅栏中透出波纹般迷人的光线© Doublespace Photography

695094E5-892D-42BD-AD27-B96971BE0AA4-960x640.jpeg



F809A29F-CA73-4D2B-AE8D-01CD8C0734CD-960x699.jpeg

白天,玻璃幕墙中透过充足的阳光,在提供视觉上分隔的同时减少人工照明的需求。天黑后,安装在凉亭天花板上可调节的LED灯能够补充光源。凉亭中间的洗手间,更衣室及淋浴间采用了自然的海洋级防霉板材,包括雪松木贴面及涂油的雪松板。旁边还设有天井,其内种植有一株桦木。天井巧妙的引入了天空的景色,虽是一块单独的区域但同时对周围的景色及泳池开敞。

▼凉亭内部结构由雪松板分隔© Doublespace Photography

CE09A395-96C9-404B-A612-178852903E53-960x666.jpeg

▼阳光透进凉亭 © Doublespace Photography

E36F995E-364C-42B4-9338-31890D8F0D67-960x1280.jpeg

这些玻璃面板允许充足的日光,从而限制了对人造照明的需求,同时仍然提供了视觉上的分隔。天黑后,集成在天花板上的可调LED补充了日光。凉亭的核心装饰有温暖自然的海洋级层板,雪松木贴面和上油的雪松板,然后移至一间洗手间,更衣室和一间淋浴间,旁边有一个桦树和屋顶构成的屋顶开口。天空的景色-区域巧妙地分隔开来,但对周围的景观和泳池活动开放。

▼凉亭中的天井© Doublespace Photography

B48AAE70-27AA-478D-9D00-FE00E500DC02-960x1306.jpeg

凉亭内部的蚁木地板与游泳池边的防水蚁木板相连。凉亭倒映在新的矩形泳池中。泳池内部采用Algonquin石灰石,石材向泳池的一侧延伸,形成可以放置躺椅的露台。靠近住宅的一侧,同样的石材连接起泳池与用餐露台。泳池的另外两侧由涂了防腐油的蚁木板围合,并与草坪齐平。后院所有的步行铺装都采用与凉亭一样的建材。俯瞰后院时,凉亭的绿色屋顶能在视觉上将草坪延伸到周边的植被中去。

从亭子的内部开始,ipe地板连接到构成游泳池的涂油的ipe甲板。反映了展馆的几何形状,新的矩形泳池内衬有阿尔冈金(Algonquin)石灰石,石灰石的一侧水平延伸,形成了一个足够宽的躺椅甲板。离房子最近的地方,同样的石灰石充当通往用餐露台的桥梁。游泳池的其余侧面两侧是涂油的百叶窗,与草坪齐平。在整个后院中使用连续的步行表面使凉亭与其设置相统一-种植的屋顶增强了这种效果,当从上方观看时,该屋顶可以从视觉上将草坪延伸到周边的植被。

▼泳池边铺设石灰石© Doublespace Photography

DC7F5B67-CCC9-439C-A345-997A155F3845-960x1269.jpeg

▼泳池边的露台© Doublespace Photography

BB1E7EC8-C34E-4C0E-8432-04F8792A90B6-960x1280.jpeg

在凉亭对面,住宅原有的阳台式平台被改造成新的用餐露台。原有的平台被限制在石墙内,只能由八级狭窄的台阶进入。经由改造,一系列宽阔的台阶连接了蚁木铺设的露台及下方的石灰岩平台,既减少了对护栏的需求,又增强了空间的开放性。扩大的方形露台被抬高并与住宅内部持平,露台上增设有定制的烧烤台。烧烤台背后是横向排列的黑色雪松板条,板条上包裹着铝制隔热板。

▼用餐露台© Doublespace Photography

875A5B5A-A9B8-4350-977A-1F413DF5095F-960x640.jpeg

▼露台与下方平台由宽阔的台阶相连© Doublespace Photography

846A2C58-B6E3-4976-A662-195683A61B8F-960x640.jpeg

在凉亭对面,新的用餐露台取代了现有的类似阳台的平台,平台由砖石墙框成,并由狭窄的八个石阶组成。现在,一系列扩展的宽平台进一步完善了从ipe用餐露台到下面的石灰岩露台的过渡,消除了对护栏的需求,并增强了开放感。为了满足主楼层内部的水平,新的扩大的露台还包括一个宽敞的定制烧烤台,该烧烤台靠着粉状铝制隔热板对着水平的黑染雪松板条。

▼烧烤台后铺设松木板 © Doublespace Photography

115DE7E5-5980-44C4-B22A-75A39B0C6D5E-960x1342.jpeg

露台与游泳池之间的高差被处理成斜坡,两条石灰岩矮墙间嵌入沿坡下降的黑色铝制种植槽,从而在露台和泳池间形成中间区域,创造一定的距离感。种植槽内及庭院内其他地方的植被种类均由建筑师与Tina McMullen合作选择,旨在创造出具有现代感,又不失花园原本松散氛围的种植结构。

▼泳池与露台之间由植被隔开© Doublespace Photography

BAA1218B-0B2D-49A1-97F0-9A0C88EC394F-960x719.jpeg

从用餐露台到游泳池,海拔变化由一个护堤管理-夹在两个低石灰石固定器之间,再由黑铝花槽细分,并茂密叶片以协商其陡峭的下降-插入中间地面以营造池间距离感和露台。在其他地方(与Tina McMullen合作选择)的种植结构具有现代感,但仍保留了原始花园的松散蓬松感。

▼种植池中丰富的植被组合 © Doublespace Photography

0399A89B-E510-4D86-B661-F15B0DC87FCD-960x720.jpeg

▼黑色金属种植池与石灰石挡墙 © Doublespace Photography

3160EF85-606D-4BCE-A0C3-E55828C6F361-960x1280.jpeg

Amantea事务所升级了前院的马蹄形车道,并用混凝土与石灰石交错铺设成前门的人行路。住宅入口也进行了现代化改造,增设了方形门廊,直角的石灰石长凳及与其相应的黑色金属种植箱。与前门步道两侧一样,这里也被精心种植了灌木与低矮植被以代替草皮。

在前院,阿曼蒂亚(Amantea)更新了现有的马蹄形车道,并将前行人路与新的混凝土和石灰石加热面相交。入口也进行了现代化改造,增加了一个新的方形拱形,正交的石灰石长凳和相应的用黑金属框起来的种植箱。在这里,与前行步道两侧的区域一样,精心组合的灌木和低矮的植物代替了草皮。

▼前门既具有现代感,又不失自然野趣的种植© Doublespace Photography

3D96181E-0B15-48BF-AEBC-98B4818C6B8E-960x654.jpeg

项目地点:加拿大安大略省多伦多
项目完成时间:2018年秋季
设计团队:Michael Amantea和Melissa Ng
合作者:Tina McMullen的种植计划布莱克韦尔结构工程师的景观设计与工程
承包商:Coivic Contracting Ltd.的景观和Neit Outdoors
摄影师的展馆:双空间摄影

附件信息

B Color Smilies

全部点评11

  • danie0614
    danie0614 2020-2-22 11:34:40
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。学习中,谢谢
  • 中文拼写
    中文拼写 2020-3-20 12:13:04
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
  • iykon映鸿
    iykon映鸿 2020-2-23 22:58:52
    谢谢分享!                                   
  • HONGLOCKE
    HONGLOCKE 5 天前
    我试过认真编写一条评论,结果得到的点和币跟复制评论是一样的,后来我更多会选择复制别人的评论!
  • zenith8188
    zenith8188 5 天前
    整体空间挑高最高的部分向上的延伸感非常强。设计斜切造型的格栅
  • 曾献样
    曾献样 2020-3-10 17:07:02
    到此一游,留下记号“留言”发现楼主分享的杰作,不错不错,很喜欢,
  • zenith8188
    zenith8188 昨天 09:17
    色彩把控的好,喜欢红色渐变墙与金属的碰撞,是心动的感觉
  • 陈秋竹
    陈秋竹 2020-3-25 09:28:54
    好棒,希望有一天我也可以在有个地方修建这样一座别墅
  • loretta2019
    loretta2019 2020-2-22 13:40:24
    66666666666666666666666666666666
  • jujian9016
    jujian9016 2020-2-24 10:09:16

    谢谢分享!  不错!
  • 冰之汤
    冰之汤 2020-3-12 15:04:56
    谢谢分享谢谢分享
12下一页
快速回复 返回顶部 返回列表